A nutricionista Amanda Figueiredo, especialista em nutrição estética, esteve no Programa Você Bonita, da TV Gazeta, conversando com a apresentadora Carol Minhoto sobre flacidez.
A flacidez ocorre quando a pele perde elasticidade e firmeza. E isso pode ser causado por fatores como:
- envelhecimento natural;
- perda de peso rápida;
- exposição ao sol sem proteção, que é o envelhecimento precoce;
- e um que é super relevante é a falta de colágeno.
O colágeno é uma proteína estrutural, eu brinco com as minhas pacientes que se o nosso corpo é nossa casa, o colágeno é o “cimento” que mantém nossa pele firme e elástica.
Praticar exercícios é essencial para fortalecer os músculos, os músculos vão ajudar na sustentação da pele.
Mas, falando da minha área, que é a alimentação, alguns nutrientes vão ajudar a deixar o corpo mais durinho.
Alimentos ricos em colágeno incluem caldo de ossos, carnes magras, peixes e ovos. Também dá para suplementar em forma de peptídeos de colágeno.
A vitamina C estimula a produção de colágeno e ajuda a evitar o envelhecimento precoce da pele. Frutas cítricas, morangos, goiaba, kiwi e pimentão.
Ômega-3, encontrado em peixes como salmão, no abacate, chia e linhaça ajudam a manter a hidratação da pele e reduzem a inflamação, que pode causar celulite. Também dá para suplementar.
Use e abuse de temperos como cúrcuma e gengibre, que tem propriedades antiinflamatórias e antioxidantes, que combatem também o envelhecimento precoce.
Beber muita água para manter a pele firme e hidratada
Evitar alimentos processados e ricos em açúcar refinado, que contribuem para a inflamação e o envelhecimento da pele.